Статьи

// Посадка и характеристика растений
Посадка хурмы осенью проводится в начале ноября в южных районах или в середине октября в средних. Сажают саженцы возрастом от одного до двух лет. Перед высадкой корни замачивают в растворе стимулятора роста.
// Посадка и характеристика растений

Виноград – культура южная. Благодаря достижениям селекционеров удалось продвинуть ее далеко на север. Теперь виноградари собирают урожай винограда и в северных областях. Но только в укрывной культуре. Причем приобретенная способность винограда переносить сильные морозы напрямую связана с потерей крупноплодности и вкусовых качеств.

// Рецепты

Персиковый сок невероятно вкусен и ароматен. Продукт – выходец из Китая, у него нежный вкус сочной мякоти, он любим многими народами мира и по многовековым легендам страны, его все еще считают плодом долголетия.

// Рецепты

Вишневый сок в домашних условиях – полезный и ароматный напиток. Он отлично утоляет жажду и насыщает организм витаминами. Чтобы наслаждаться необыкновенным вкусом круглый год, необходимо в летнее время правильно его заготовить.

// По уходу за садом

Многолетние растения, прорастающие из семян, могут стать серьезной проблемой для многих дачников. Как показывает практика, избавиться от одуванчиков на участке навсегда возможно, для этого существует большое количество народных способов и специальных химических препаратов.

// По уходу за садом

Канадская ель Коника не предназначена для выращивания в качестве комнатного растения. Хвойники вообще предъявляют такие требования к условиям содержания, которые легко обеспечить на улице, в доме же – практически невозможно. Ухаживать за елью Коника в горшке можно тщательно и регулярно, но в доме она все равно рано или поздно погибнет.

// По уходу за садом

Хотя туя, независимо от сорта, славится своей устойчивостью к вредоносным факторам внешней среды и инфекциям, все же изредка она может подвергаться определенным заболеваниям. А потому всем ценителям этого растения необходимо иметь представление не только о его агротехнике, но также как можно подробнее изучить болезни туи и их лечение.

// По уходу за садом

Кто хоть раз видел, как роскошно цветет клематис, вряд ли сможет забыть эту неподражаемую красоту. Но каждый цветовод знает, что для того, чтобы добиться этого великолепия, необходимо приложить немало труда. Одним из важных мероприятий по уходу за цветами является своевременное внесение удобрений.

// По уходу за садом

Подкормка самшита – одно из важнейших мероприятий по уходу за декоративной культурой. Кустарник, лишенный любого из необходимых веществ, меняет цвет, теряет листья и целые ветви. Здоровый самшит способен прожить более 500 лет, оставаясь ярким, оригинальным украшением сада.

// Рецепты

Розу выращивают в целях декоративного оформления садов, приусадебных участков, городской зоны. Культуру используют во флористике, косметологии, народной медицине. Кулинарное применение не столь распространено, но не менее эффективно. Рецепты варенья из лепестков роз помогут создать вкусные десерты, которые пополнят организм витаминами и микроэлементами.

// По уходу за садом

Когда краснеют листья у гортензии, не стоит паниковать, потому что на это есть вполне объяснимые причины. Даже если проблема кроется в повреждениях или заболеваниях – все это исправимо.

// По уходу за садом

Подкормка роз летом – один из основных этапов ухода за кустарником. От этого зависит количество бутонов и длительность последующего цветения. Но, чтобы растение радовало свои внешним видом на протяжении всего сезона, необходимо правильно использовать удобрения и соблюдать сроки их внесения. Игнорирование рекомендаций может иметь обратный результат и навредить растению.

// Посадка и характеристика растений

Вырастить гранат можно на собственном участке, причем особенных усилий для этого прикладывать не придется. Гранат требует обычного ухода, хотя существуют некоторые принципиальные правила относительно его выращивания.

// По уходу за садом

Многие дачники и садоводы, высаживая молодые груши у себя на участке, даже не подозревают, что перед тем как насладиться сочным и медовым вкусом плодов, им, возможно, придется столкнуться с множеством неприятностей.

// Посадка и характеристика растений

Не всем садоводам известно отличие жерделы от абрикоса. Это затрудняет выбор саженца для сада. Несмотря на внешнее сходство, между культурами есть существенные различия.